Publicado el socialroom

¿Qué es y cómo funciona “Tinder Social”?

Tinder, una de las aplicaciones más populares a nivel mundial para conocer personas y concretar citas, anunció hace unos días la disponibilidad de Tinder Social en América Latina. Pero, ¿cómo funciona y cuál es su finalidad? ¡Te contamos!

TinderSocial

Foto: YouTube/Tinder

Tinder Social es una nueva función que permite a los usuarios crear grupos, conocer nuevas personas y planear actividades juntos. Con Tinder Social, pueden hacerse conexiones de la misma forma que en el mundo real: con grupos de amigos, compartiendo intereses en común y experiencias en persona.

¿Cómo funciona?

Después de actualizar la app, los usuarios de Tinder pueden optar por “abrir” Tinder Social para acceder a la funcionalidad. Para comenzar, los usuarios pueden crear un grupo seleccionando entre 1 a 3 amigos que también hayan elegido participar de Tinder Social. Una vez que el grupo se forma, los miembros pueden asignar un estado a su grupo, eligiendo de una variedad de actividades sugeridas como: “Mira el partido con nosotros”, “Vamos a un concierto esta noche”, o “¿Quién se anima a un Happy Hour?”. Los usuarios de Tinder pueden alternar Tinder Social en ON y OFF accediendo a los ajustes de la app en cualquier momento.

Si uno de los miembros grupales de dos grupos desliza hacia la derecha, es un match — los grupos combinan y los miembros pueden conversar hasta que el hilo de la conversación expira al mediodía del día siguiente (en la zona horaria del grupo creador). Los usuarios que prefieran no ser agregados a grupos pueden salir de Tinder Social a través de sus configuraciones y no aparecerán en las listas de sus amigos.

[youtube width=”560″ height=”315″]https://www.youtube.com/watch?v=yUxmPl2_sUM

Datos de interés:

● Los usuarios solo pueden pertenecer a un grupo a la vez.

● Cualquier miembro en el grupo puede agregar un estado grupal que es visible a todos en el grupo, a todos los que se crucen con el perfil grupal y a todos con los que hagan match.

● La persona que crea un grupo puede elegir ‘Finalizar Grupo’ – lo que hace que el grupo caduque.

● Un usuario puede dejar/retirar el match con un grupo en cualquier momento. Si todos abandonan el grupo excepto su creador, el grupo expira.

● Un match grupal expira al mediodía del día siguiente (o cuando el grupo es finalizado)

 

Comentarios